Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Кухня + Столовая = ?

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Наша кухня
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
WINSET
Майстер
Майстер


З нами з: 08.03.07
Повідомлень: 123
Звідки: Українська мережа контекстної реклами

ПовідомленняНаписане: 15:43 08-03-2007    Тема повідомлення: Кухня + Столовая = ? Відповісти цитуючи

Кухня + Столовая = ?

Возможно, вы уже давно ищете ответ на вопрос, как сделать так, чтобы кухня перестала быть изолированным помещением, где женщины отбывают трудовую повинность. Ответ прост: долой все стены, тем более что планировка большинства наших типовушек позволяет частично или полностью уничтожить преграды между кухней и соседней комнатой. В последнее время практически все варианты перепланировок квартир не обходятся без функционального соединения кухни и столовой. Объединенное пространство создает большое помещение, где вы сможете не только готовить, но и общаться с домочадцами и гостями…

Не пугайтесь снести лишнею перегородку или перенести ее на другое место, технически это не сложно, вам помогут с этим в любой хорошей ремонтно-строительной компании. Конечно, придется отказаться от такой привычной атмосферы - кухонных посиделок, но сейчас не 70-80-е года, девиз наступающего тысячелетия - больше воздуха и света!

Примером может послужить перепланировка 4-х комнатной квартиры в типовом панельном многоподъездном доме постройки начала 70-х годов. Что мы имели до реконструкции? 68 квадратных метров, нарезанных на комнаты-кусочки, плюс 6-метровую кухню, путь в которую пролегал из прихожей по узкому коридорчику, мимо раздельного санузла. Кухня не располагает достаточной площадью для принятия пищи, а маршрут в столовую утомителен. В этом случае единственно правильное решение - убрать стену.

Минусом такой радикальной перепланировки может служить только то, что вы теряете изолированную комнату, которая могла быть спальной или детской. Если эта проблема не актуальна для вас, и у вас еще минимум два изолированных пространства, смело убирайте лишнюю стену. При этом можно сэкономить на покупке специально для кухни телевизора, магнитофона и обеденного стола.

Итак, вы решились, и стена между кухней и столовой снесена, кухня стала органичной частью общего пространства. Какая планировка рабочей зоны теперь предпочтительна? В открывшиеся просторы хорошо впишется планировка кухни-острова, которая подойдет людям любящим готовить и у которых, ко всему прочему, есть еще и гостиная. Также мы советуем обратить внимание на угловую (L-планировку), в этом случае у вас будет возможность не только удобно отделить зону отдыха от рабочей зоны, но и поместить на последней стойку для завтраков. Очень эстетична планировка в одну линию, при которой максимально используется свободное пространство для столовой.

Зонировать две функционально разные территории - кухню и столовую, просто необходимо. Как же отделить рабочую зону от обеденной? Рассмотрим несколько примеров - конструктивных и эстетических. Границу между зонами можно выделить перепадом уровня пола, например, сделать несколько ступенек перед входом на кухню.

www.wwwoman.ru
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Наша кухня Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть