Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Роман-дневник "Двое". Календарь развития ребенка-3

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Пологи (роди), народжуємо
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
VETER
Житель форуму
Житель форуму


З нами з: 05.03.07
Повідомлень: 187
Звідки: БИЗНЕС И КАРЬЕРА

ПовідомленняНаписане: 00:33 06-03-2007    Тема повідомлення: Роман-дневник "Двое". Календарь развития ребенка-3 Відповісти цитуючи

Роман-дневник "Двое". Календарь развития ребенка.

ЗАКУСКИ
тапенада с тунцом
190 грамм белого тунца в оливковом масле
150 грамм оливок
60 грамм сливочного нехолодного масла
цедра одного лимона
2 ст.л. лимонного сока
4 ст.л. мелкопрубленного свежего базилика
Жидкость из тунца слить, размять вилкой Из оливок косточки удалить, обсушить. Смешать все в комбайне, но не до состояния пасты, а до более грубой консистенции. Подавать с хлебом или тостами.

сэндвич Поджарить хлеб из расчета два куска на сэндвич. Выкладывать на каждый кусок лист салата, размятый тунец, кружок маринованного огурца, кружок помидора, колечко лука, смазать слегка майонезом и придавить вторым кусочком хлеба.

творожная паста
4-5 зубчиков чеснока
1/3ч.л. соли
1ч.л.сахара
1 морковь
1-2 ст. л. оливковое масло
250 гр. творога
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, растереть с солью и сахаром. Добавить тёртую морковь, растереть всё с маслом и творогом. Мазать всё на тосты белого хлеба, на свежий огурец, на помидоры, кружки жарёных баклажанов, кабачков.

лаваш с начинкой
армянский лаваш (тонкий)
сливочное масло
солёная рыбка (сёмга, форель, лосось)
икра
ветчина
сулугуни
зелень
лимон
Лаваш мажете маслом, раскладываете на нем варианты:
нарезку красной соленой рыбки, укропчик, лимончик
икра
мелко рубленная ветчина, тёртый на тёрке сулугуни, зелень сворачиваете в тугую трубочку и в холодильник. На следующий день только нарезаете эту трубочку поперек колечками и раскладываете на тарелке.

закуска из кускуса
1 пакетик кускуса
1 банка консервированных помидор
3 пучка петрушки
2 пучка зелёного лука
свежая мята
оливковое масло
лимонный сок
листья салата
Берем кускус и заливаем его кипятком, в соотношении 2 части кипятка на 1 часть кускуса по объему, добавив соли и немного оливкового масла, размешиваем и накрываем. Пока кускус распаривается, режем помидоры (помидоры должны быть без шкурки и сока), петрушку, зеленый лук, немного свежей мяты, если есть. Перемешиваем кускус, что бы он был рассыпчатый, и когда немного остынет, добавляем помидоры и зелень, заправляем оливковым маслом, лимонным соком (сок примерно половины лимона), солью и черным перцем. Все перемешиваем и ставим на 1-3 часа в холодильник. Подают его часто на листьях салата.

заливное из мяса
Мясо (говядина или язык) варится, при этом кладется в уже кипящую (!) подсоленую воду - тогда оно сохраняет красивый цвет внутри куска и сочность. Варится как положено мясу, часа 1,5. При варке в бульон добавляются коренья петрушки и морковки (я сухие тоже кидаю, если свежих нет), лук не кладу. Когда мясо готово, его вынуть из бульона и положить на тарелку остывать, бульон же остудить до теплого и добавить предварительно размоченный в воде желатнн. На 1,5-2 л бульона у меня обычно выходит 1 пакет желатина. Желатин заливаете холодной водой в той пропорции, которая указана на пакете, и пусть размокает те же 1-1,5 часа, пока мясо варится и остывает. Потом разбухший желатин смываете в бульон, и снова нагреваете, но не кипятите. Если бульон мутный, цедите его через марлю.

А дальше уже, собственно, пошло украшательство. Остывшее мясо режете тонкими ломтиками, чуть под углом, поперек волокна, раскладываете на блюдо, и сверху наливаете тоненький слой желированного бульона. Ждете, пока подостынет. В это время можно приготовить все для украшения: ягоды брусники или клюквы, соленые или свежие огурцы, паприку, лук и прочую зелень, зеленый горошек, морковку звездочками и т.д. Свеклу не советую, она красит и может испортить всю картину.

Когда почти застынет первый слой желе на мясной нарезке, выкладывайте картинку. Потом аккуратно со всех сторон, с ложки, заливаете свое призведение почти холодным желатиновым бульоном. Лучше это делать в несколько приемов. Если станете заливать все сразу, изображение поплывет. Ну вот и все, на пару часов в холодильник, и если заливное у вас получилось плоское и не доверху посуды, лучше это дело сверху затянуть пищевой пленкой, чтобы ни посторонние запахи в холодильнике, ни случайно упавшее с полки яблоко вам ничего не попортили. И приятного вам аппетита!

www.kid.ru
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Пологи (роди), народжуємо Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть