Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Роды в Париже

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Пологи (роди), народжуємо
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
VETER
Житель форуму
Житель форуму


З нами з: 05.03.07
Повідомлень: 187
Звідки: БИЗНЕС И КАРЬЕРА

ПовідомленняНаписане: 00:55 06-03-2007    Тема повідомлення: Роды в Париже Відповісти цитуючи

Роды в Париже

ПАвтор: Дюрер Женя

Париж, июль 2005.

В свое время мне очень не хватало такого текста. Надеюсь, он принесет кому-нибудь пользу.

Имена и место рождения мы обговорили с мужем задолго до того, как решили иметь детей. В мае прошлого года настал критический момент - надо! И спустя полгода тест показал две полоски. "Дорогой, хочешь провести август в Париже?" - муж откупорил подаренную другом семьи "Вдову Клико".

Я очень волновалась. Сначала очень боялась, что УЗИ покажет внематочную. Потом - что могут быть генетические проблемы - у нас с мужем большая разница, и он себе не отказывал в удовольствиях. По поводу инфекций я была спокойна, все анализы были сданы еще в июне, тогда гинеколог сказал - готова.

Первым вопросом было найти поликлинику и хорошего акушер-гинеколога. Друзья-врачи посоветовали Здоровое Поколение и Добрынину. Это было близко к дому - Шаболовка, при том, что мы живем на Смоленке. Доступная и разумная цена - наблюдение до 36 недели - около 1000 евро. И клиника и врач мне сразу понравились.

Токсикоза не было. Нам предстоял полет в Рим (5 дней на 8 неделе), врач порекомендовала выпить в самолет Ношпу. Раньше у меня на нее не было никакой реакции, теперь она спровоцировала приступ токсикоза. Но в чем дело, я поняла спустя месяц, в январе. В общем, Римские каникулы. Три дня после самолета ничком или отмокая в ванной. Потом отпустило, два дня гуляли, подарки перед Рождеством. Потом - рвотным пакетиком в руках. Последний приступ уже в январе, опять Ношпа, но тут я ее раскусила и отправила в отставку. Зимой было много работы, что очень меня радовало, пошли новые проекты, деньги. В феврале съездила навестить родителей. В марте полетели по работе в Париж. Заодно - знакомиться с гинекологом, у которого собирались рожать. Его нам посоветовали знакомые барышни-парижанки. Доктор Марк Лалё Керали (Marc Lalau Keraly, 34, Avenue d'Eylau, Paris, tel 0147276733). Он оказался потрясающим! Мне вообще всю беременность везло несказанно. И на людей особенно. Тогда было 22 недели, он сказал нам, что у нас будет девочка. Муж поцеловал меня - у него сын от первого брака, и за последний век в его семье рождались только мальчики. Свекры очень хотели барышню. Я хотела близняшек - мальчика и девочку в одном пакете. В процессе благодарила Бога, что избавил меня от массы лишних волнений и переживаний, ведь все можно сделать постепенно? Никто мне не мешает родить в скорости второго. Тогда, в Париже, доктор дал направление на анализы и на ЭКО (так там называется УЗИ - экографи). Денег все это стоит! Если у вас нет французской страховки - вы попали! Но мы были к этому почти готовы. На грани наших возможностей. Но это того стоило. И потом, когда в паспорте, в графе "место рождения" стоит Париж - это большая путевка в жизнь. В общем, все анализы были сданы, ЭКО и Доплер - замечательные, доктор нас ждал за месяц до ПДР.

Апрель, май, июнь прошли в борьбе с белком и за гемоглобин. В июне мы все это победили. Девочка лежала очень низко, сантиметров на 10 ниже нормы, поэтому врач советовала носить бандаж не снимая. Впрочем, у меня был свой расчет. Где-то месяце на 8 у меня возникло определенное чувство, что до ПДР мы не доходим. То есть, после 28 недели я перестала волноваться, что выкидыш, или преждевременные роды, все беспокойство ушло. Но было острое ощущение, что девочка у нас будет раньше. Главное - долететь до Парижа, чтобы не сбиться с намеченного плана. Полет был назначен на 3 июля. Обратный билет - 25 августа. ПДР - 27 июля. На вопросы "когда?" я нашла чудны ответ - "Да вот, как прилетим в Париж, и так до середины августа - все это норма"

Очень волновалась, что меня не посадят на самолет. Все меня этим пугали. Запаслись справками от гинеколога, что она не видит противопоказаний к перелету, адресом клиники в Париже, на случай, если в самолете начнется, позвонили предупредили доктора. Договорились с ним, что, если 3-го все пройдет хорошо, то 4-го он ждет нас утром на прием.

Животик у меня был небольшой, девочка лежала очень низко, врач говорила, что будет маленькая, меньше 3-х кило. Оделась в полет так, что можно было дать на пару месяцев меньше. Летели Аэрофлотом. За годы перелетов у нас скопилось много бонусов и мы повысили класс перелета до бизнеса, что было очень кстати. Самого перелета я не боялась, очень не хотела скандала про регистрации/посадке. О никто мне не задал ни одного вопроса. Может быть оттого, что все ответственные лица просто не видели мой животик за высокими стойками своих бюро?

Полет прошел великолепно. На мужнином компьютере смотрела купленные на Горбушке фильмы. В 9 вечера мы были в Париже, а в 10-30 уже вышли из гостиницы, чтобы поужинать.

Утром поехали к доктору. Не отметила выше французскую систему. Гинеколог, ведущий беременность, имеет практику в определенной больнице (одной или нескольких) и работает с определенными акушерками (sage-femme). Женщина со схватками (avec les contraction) приезжает в роддом (maternite), вызывается ее акушерка, потом гинеколог. В клинике оплачивается пребывание в комнате (в зависимости от условий - простая, с террасой, сюит), работа медперсонала, анестезия и, если нет страховки 3000 евро сверху.

Итак, утром, 4 июля, доктор осмотрел меня, остался доволен моим весом (+ 10 кг за 36 недель), но при внутреннем осмотре сильно перепугался - говорит - Вы знаете, что она очень низко лежит? Она готова родиться! Я, говорю, знаю, и лежит она так уже 3 месяца. Он покачал головой, сказал, что у меня схватки (предпосылки), спросил, чувствую ли я их, я говорю - нет, ничего не чувствую. Шейка матки была закрыта, о

Н посмотрел меня на ЭКО, все было в норме. Прописал мне таблетки, чтобы девочка дальше не продвигалась, просил не рожать до 15 числа (а лучше после 20), потому как нет уверенности, что легкие созрели. Сказал больше лежать, отдыхать. Надо сказать, что меня всегда удивляли истории про то, как неприятен осмотр на кресле, тем более, когда смотрят шейку. Видимо, мне везло с врачами. Конечно, после осмотра на 37 неделе дискомфорт ощущается, но сам осмотр был гениален, ничего, кроме приятных ощущений. После впача мы сходили в лабораторию и сдали кровь, 5-го числа съездили в клинику, она была в пяти минутах на такси от наше гостиницы. Нас записали на прием к анестезисту (французы говорят именно - анестезист), с ним нужно знакомиться заранее. 6-го утром у меня были странные водянистые выделения, я перепугалась, не подтекают ли у меня воды. Провалялась до двух. Муж позвонил доктору, тот посоветовал перед тем, как зайти к анестезисту, заглянуть к акушерке, чтобы та меня посмотрела. Но выделения прекратились, муж задержался в банке, не мог поймат такси, так что в клинику мы уже приехали ровно ко времени рандеву с анестезистом. Муж мне сообщил, что его банкирша заглянула в календарик и выяснила, что сегодня полнолуние, а значит - много рожениц. Мы посмеялись. Пошли к анестезисту. Очень приятный доктор, позадавал типичные для такой ситуации вопросы - сколько лет, какая беременность, нет ли каких болезней, были ли операции, применяли ли анестезию, какую, нет ли аллергии, курю ли (курила ли). Объяснил, как ставится перидюральная (то же, что эпидуральная, как я понимаю) анестезия - местное обезболивание, потом установка перидюраль, вводится доза, все на спине закрепляется, а специальная трубочка (на случай, если нужно будет добавить) остается болтаться через плечо на грудь. Сказал, что в данной клинике с анестезией рожают практически 100% (99,7). Но, говорит, никто вас не заставляет эту процедуру делать, моете и не прибегать к услугам. Я сказала, что подумаю. В самом деле, я рассчитывала, что, если роды пойдут по плану, то смогу обойтись без обезболивания, но если будет сбой, то можно и воспользоваться.

www.kid.ru
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Пологи (роди), народжуємо Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть