Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Роды в Париже-2

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Пологи (роди), народжуємо
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
VETER
Житель форуму
Житель форуму


З нами з: 05.03.07
Повідомлень: 187
Звідки: БИЗНЕС И КАРЬЕРА

ПовідомленняНаписане: 01:02 06-03-2007    Тема повідомлення: Роды в Париже-2 Відповісти цитуючи

Роды в Париже

На обратном пути купили сладкого, вернулись в гостиницу, перекусили, завалились смотреть ПорталDVD. Часов в 10 вечера я очередной раз пошла в туалет и обнаружила розовые выделения. Мне это очень не понравилось, но я решила немного подождать, если не прекратятся - в больницу, если через час все пройдет - ляжем спать. К 11 вечера стало ныть в области таза. Выделения не прекращались. Я тихонько пошла грестись, решила дать мужу досмотреть фильм, пока собираюсь. Сходила в туалет, боялась - сейчас поднатужусь, и вместо дефикации рожу. Шучу, конечно.

Муж все воспринял спокойно, мы соорудили 2 кучки - одна - вещи для ребенка, вторая - то, что мне потребуется, если меня таки положат в роддом, в чем я была не до конца уверена на тот момент. С собой взяла мелочи, но самые необходимые - документы, анализы, словарик, тапочки, ночнушку (которую сроду не носила, купила 4-го числа на всякий случай, и которая мне очень пригодилась), маникюрный набор (не терплю заусеницы) еще что-то. Пока ждали такси - пошли схватки.

Приехали в больницу (Clinique de la Muette, 46-48, rue Nicolo) - схватки обрели ритм, но были скорее приятными, чем болезненными. Парень за конторкой встретил нас возгласом - Вы у нас сегодня уже третьи, сегодня что, полнолуние?! Мы подтвердили его догадку. Странно, но раньше я никогда не слышала о такой взаимосвязи. Медсестра подключила меня к аппарату, там стало видно, что схватки у меня идут каждые 5 минут, сердце у девочки бьется нормально. Шейка матки была открыта на 1 палец. Через час лежания ситуация не изменилась, сестра сказала, что это еще не роды, и родить я могу как завтра, так и через 10 дней. Я прикинула перспективку 10 дней такого состояния, поняла, что к реальности это не относиться. Сестра предложила нам ехать домой, впрочем, если для моего спокойствия я могу остаться на ночь в больнице. Я выбрала второе. Муж поехал домой, договорились, что приедет утром. Мне удалось уснуть, схватки шли, и довольно чувствительные, но я знала, что спать умею в любом состоянии.

К утру все затихло, сила схваток ослабла, как и частота. Нам было сказано ждать врача. От завтрака я отказалась - мне было дурно при самой мысли о еде. Кстати сказать, по поводу выделений - сестра сказала, что это нормально, что это работа шейки матки. Ночью, судя по выделениям, у меня отошла слизистая пробка.

К полудню схватки совсем успокоились, но я точно знала, что стоит мне принять вертикальное положение и пройтись, как все возобновиться. Пришла сестричка, дала нам адрес акушерки, которая работает с моим гинекологом. Это было в одном квартале от больницы. Мишель Карад (Michele Carade). Очень приятная француженка, худенькая, лет 35, из Эльзаса. Кстати, отличительная черта медработников, с которыми мы сталкивались - жизнерадостность, приветливость, удовлетворенность своей работой. Они любят свою профессию, свою работу, с ними очень приятно иметь дело. Акушерка. Она осмотрела меня, после этого муж решил обсудить с ней пару вопросов. Пока шел разговор, схватки возобновились, и пошли уже каждые 2 минуты. Сначала Мишель хотела нам посоветовать пройтись, пойти пообедать, потом вернуться, но глядя на меня, она решила сначала положить меня, посмотреть на аппарате. Сила схваток увеличилась. Она позвонила доктору, посоветовалась, проверила меня через полчаса, убедилась, что шейка матки, хоть и очень медленно, но раскрывается. Решила оставить меня еще немного полежать. Муж тем делом сходил за едой о водой, я без удовольствия впихнула в себя малины. Послала его за носками, так как меня начало клонить в сон и стали мерзнуть ноги. Пока он ходил, я впала в дрему, очень сердилась, когда схватка поднимала меня с кушетки. И тут круг замкнулся - схватки вгоняли меня в сон, сон успокаивал схватки. Через час выяснилось, что рожать мне все таки сегодня, а открытие не прогрессирует.

Мишель отправила нас в больницу, сказала, что будет следом за нами, что там вколет мне лекарства, которые расслабят мышцы и открытие пойдет быстрее. Дошли до больницы, пока ждали акушерку, выяснилось, что мы с данной малиной не подружились. Муж был спокоен (а я очень боялась, что он будет волноваться, поэтому не хотела его присутствия на родах. Но все было так естественно, и он понимал, что все хорошо), я пустилась в пляс - ходила и пританцовывала - схватки шли через каждую минуту, организм требовал такой вот трясогузки. Появилась Мишель, проверила раскрытие (тут я уже стала побаиваться таких проверок, потому как, хотя сами они были очень аккуратными и безболезненными, но усиливали схватки), танцы пошли мне на пользу, уже было 2 пальца. Времени было - 5 часов вечера. Мишель стала готовить капельницу, я несколько забеспокоилась - мне раньше капельниц не ставили, да и вообще я их боялась. Несколько раз переспрашивала, что она туда замешивает, а лекарств разных она туда намешала порядочно, но она отвечала только для чего это все - чтобы расслабить мышцы, а названия препаратов не говорила. Посоветовала мне сделать анестезию, сказала, что это ускорит процесс. Я подумала, что раз мне не светит отвертеться от капельницы, и поскольку я никак не могла добиться, чтобы мне объяснили, какое конкретно воздействие она окажет на мой организм. И передвигаться с ней не так удобно, как без нее, я согласилась на анестезию. Несколько минут пришлось ждать паузы между схватками, чтобы я могла сесть и мне таки поставили капельницу (очень грамотно, она почти не доставляла мне дискомфорта), потом пришел анестезист, еще раз спросил, точно ли я хочу перидюраль, меня никто не заставляет. Я говорю - Мишель сказала - колите. Он попытался вколоть мне местное обезболивающее, я дернулась. Он говорит, не дергайтесь, это очень важно, я ему в ответ - рада бы не дергаться, только это рефлекс. А такие рефлексы не контролируются сознанием. Вколол местное обезболивающее, потом Мишель придержала меня за плечи, пока он ставил перидюраль, я опять пару раз дернулась, мы все стали смеяться, я - своей неловкости, они - тому, как я легко это воспринимаю.

Потом они задали мне вопрос, с какой стороны позвоночника я чувствую (что, теперь уже не помню), справа или слева, я растерялась, по центру, говорю. Видимо, это было то, что нужно. Анестезия подействовала, меня уложили на кушетку. Сразу стало холодно, меня сначала накрыли простыней, потом принесли одеяло. На этот вечер у нас была назначена встреча и ужин в гостинице, я отправила мужа туда, чтобы всех предупредить, а заодно привезти мне нужные вещи. Он уехал, вернулся в семь вечера, раскрытие было уже 5 сантиметров, время летело незаметно. Незадолго до этого, когда было 4 см., Мишель вскрыла плодный пузырь, воды были чистыми. Муж приехал, убедился, что все идет хорошо, узнал, что у него есть еще 2 часа, мы договорились, что перед потугами Мишель ему позвонит, и он вернется. Кстати сказать, в родильное отделение пускают без вопросов - нужно надеть бахилы и некий синий передник. Поверх пиджака он смотрится очень смешно.


www.kid.ru
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Пологи (роди), народжуємо Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть