Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Рассказ о родах-4

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Пологи (роди), народжуємо
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
VETER
Житель форуму
Житель форуму


З нами з: 05.03.07
Повідомлень: 187
Звідки: БИЗНЕС И КАРЬЕРА

ПовідомленняНаписане: 00:30 06-03-2007    Тема повідомлення: Рассказ о родах-4 Відповісти цитуючи

Рассказ о родах

Зашла акушерка, доктор попросил приготовить стол (родильный). Я БЫЛА СЧАСТЛИВА ОТ ПОНИМАНИЯ, ЧТО ДЕЛО БЛИЗИТЬСЯ К КОНЦУ… Но ведь и схватки продолжались… в меня вогнали катетер-капельницу и начали стимулировать схватки, видимо раскрытие было таки неполным. И если раньше можно было пошататься по родовой тем самым облегчить (ха-ха…облегчить L) свои страдания, то теперь. Меня приковали… Моя глотка все время орала, не переставая…на всю мощь (я не знаю, как я не охрипла и как акушерка и Доктор не оглохли).

Меня тужило, меня просили не тужиться… я старалась….получалось плохо…получалось само собой… Мой Доктор с Акушеркой поняли, что потужный процесс пошел полным ходом. Енов (фамилия Моего Доктора) всунул руку в промежность дабы нащупать голову и таки нащупал… она продвигалась… А я была вне себя от радости, что уже скоро, что уже очень-очень скоро я услышу…УВИЖУ СВОЮ МАЛЫШКУ И ОНА БУДЕТ СО МНОЙ. И мне хотелось, чтобы это уже поскорее закончилось…

Головка неправильно шла, лбом и Енов сказал акушерке сделать эпизиотомию и "такую…поглубже" - как Он выразился.

Начали тужиться… Один моментик такой был: я недотужилась, скажем так и голова, если я тогда правильно поняла, так и осталась у меня меж ног, а я лежу и думаю: неужели так и торчит пол головы, ничего себе растягивается (но меня же и разрезали, когда разрезали больно не было абсолютно, вот когда зашивали, это да, хотя новокаином наверное местно все же сделали, но тот новокаин…я вам скажу… "шо мэртвому прыпарка", короче, в момент когда меня зашивали, я стонала, что еле терплю…на что мне ответили смеясь: "Ты лучше смотри какое Чудо у тебя на груди лежит". И ЭТО было действительно НЕЗАБЫВАЕМО!!! JJJ…

Родила где-то с третьей - четвертой потуги. Надо признаться: потуги - самый сладкий и приятный момент моих родов. А вот момент, когда Маленькая выскочила (сначала головка и почти сразу же тельце J ) и я Её увидела - не с чем несравнимо, непередаваемо…. ТАКОЕ СЧАСТЬЕ…ВСЁ В РАДУГЕ… ВСЕ В БЕЗГРАНИЧНОЙ СВЕТЯЩЕЙСЯ ЛЮБВИ…

Пока меня шили, она лежала как маленький лягушонок на моей груди и тихенько так себе посапывала, а я смотрела на неё, нежно прижимала к себе и ощущала безграничное счастье.

18-00. Полиночка родилась в 18-00. через 10 минут, я попросила абсолютно замученного доктора подать мне мобильный, я уже улыбалась…Позвонила своему Самому Любимому и Дорогому Мужчине и сказала, что МЫ уже родились…я обрадовала Его, что Маленькая вылитая копия Папочки, т.е. Его J и что-то мы ещё говорили, Мы были счастливы…

После, с уткой под собой (для стекания крови) и ледяной "грелкой" на себе, с все ещё воткнутым катетером в руке и Малышкой на той же руке, мы пролежали 2 часа, а после, нас увезли в нашу двухместную палату, где мы пробыли 3 суток, а на 4 нас выписали.

В день выписки мне сняли швы (больно, я уже не выдержала и разрыдалась… это уже за все накопившееся, так сказать - напоследок J ). Нас свозили с другими Мамочками на флюорографию, а после, я собрала вещи…на первом этаже Нас встретили Любимый Муж и уже Любящий папочка, остальные родичи (коих мы там и оставили) и поехали домой.

Папочка J прямо весь сиял глядя на Доцю и сейчас сияет…

Итого:

· роды длились в общей сложности 17 часов. Думается мне, что это сказалась сохраняющая терапия (гинипрал, утрожестан)

· эпизиотомия - разрез на промежности… мало приятного. Так же болит, кровит, из-за этого боишься сходить в туалет по-большому (но ничего, на вторые сутки сходила J (когда есть проблемы, уже дома, делаю себе небольшую клизму. Шов уже заживает и не так болит.

· Лохи -послеродовые выделения из влагалища - неприятная и неизбежная вещь (приходится носить прокладки, которые я так не люблю), но и на это не особо обращаешь внимание.

· Грудь - на третьи сутки налилась и начала болеть, я уже молчу про соски, которые от непривычки и такого "трения" могли бы серьезно пострадать, если бы не мазь PureLan 100 да силиконовые накладки на грудь для кормления! Это ПРОСТО НЕОБХОДИМО приобрести!!!

· Также необходимо научиться расцеживаться, я догадалась научиться. Ибо никакой молокоотсос не поможет в этом нелегком деле. Хотя можно приобрести и молокоотсос (я не хочу). Прикладываю малышку поочередно к каждой груди и сцеживаюсь руками, когда в этом есть необходимость, а вообще Ребенок замечательно справляется с отсасыванием молока, так что молокоотсос не нужен.

· Во время беременности я набрала 6-7кг, весила 56кг при моем добеременном весе 48-49кг.Когда я приехала домой и стала на весы, то, моему удивлению не было предела…всё сошло на "нет" - родные 48кг.

· Будучи беременной я никак не изменилась внешне, вопреки предрассудкам (если "носишь" девочку, то она заберет красоту матери). В предрассудки я не верю!

Главное - Маленькая… уход за ней, кормление грудью. Это всё ТАКАЯ БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ !!!


www.kid.ru
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відвідати сайт учасника
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Пологи (роди), народжуємо Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть