Жіночий форум
Форум справжньої леді, всі жіночі теми та обговорення
  Жіночий форум
 Допомога   Пошук   Список учасників   Групи   Зареєструватись 
 Профіль   Увійти, щоб переглянути приватні повідомлення   Вхід 

Беременность и роды во Владимире

 
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Пологи (роди), народжуємо
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Relay
Гість





ПовідомленняНаписане: 22:49 06-03-2007    Тема повідомлення: Беременность и роды во Владимире Відповісти цитуючи

Беременность и роды во Владимире

Ровно неделю назад я родила своё солнышко, свою первую дочку. Хочу поделиться со всеми будущими мамами своим опытом, как говориться по горячим следам.
Начну по порядку. Эта беременность была запланированной ещё за 4 месяца до её наступления, но у нас ничего не получалось. Я ходила к врачу, уже думала, что бесплодна+и вот, когда я уже и не надеялась и купила очередной тест просто для успокоения души - увидела утром вторую слабую полоску. Сначала думала, что это ошибка (полоска была слишком бледной). Каждый день повторяла тест, а полоска всё появлялась и появлялась. Поверила в то, что я действительно беременна, когда это подтвердил гинеколог на 6 неделе. Беременность у меня проходила легко, токсикоза не было. До 30 недель я и не чувствовала, что беременна. Потом я ушла в декрет и началось..Угроза прерывания беременности (тонус), фетоплацентарная недостаточность (преждевременное старение плаценты), угроза преждевременных родов (головка опустилась в 34 недели). Всё это время я старалась лежать и носила бандаж. Ещё всю мою беременность врачи поднимали панику из-за большой прибавки в весе (набрала 23 кг), видимых отёков не было, но вес прибавлялся примерно по килограмму в неделю во втором триместре беременности.


В 36 недель я заключила договор на сервисные (платные) роды во 2 роддоме г.Владимира (6000 руб.). Ходили с мужем на курсы материнства (мы хотели рожать вместе, без курсом на роды мужей не пускают). Из-за страха преждевременных родов была готова ехать в роддом в любой день. Врачи каждый раз назначали всё новые и новые таблетки. До 38 неделе сидела на гинипрале, а курантил пила до самых родов. С 37 недель я каждый день прислушивалась к своим ощущениям и почти каждую ночь думала, что рожаю из-за тренировочных схваток. Предвестники родов начались за 4 недели: сначала я стала чувствовать давление на мочевой пузырь и промежность, казалось что головка висит между ног. Матка стала напрягаться чаще и более ощутимо. Выделения стали более обильные и с желтоватым оттенком. За 3 дня до родов у меня вышла слизистая пробка (коричневатые слизистые выделения). На следующий день - просто прозрачная слизь, а в вечер перед родами опять были коричневые выделения. В субботу утром я проснулась с тянущей болью вниз живота, как-будто перед началом месячных. Потом весь день напрягался живот (почти безболезненно). А ночью к этому добавились болезненные ощущения. Я стала засекать время+интервалы были не ровными. Под утро время между схватками сократилось до 5-7 минут. На пике схватки у меня сводило зубы. Утром мы с мужем решили съездить в роддом. Вызвали такси и поехали. Дверь нам открыла достаточно милая тётенька. Я пошла на фильтр, а муж остался ждать. Мне померили давление и температуру, задали кучу дурацких вопросов типа когда начались месячные и когда я начала половую жизнь. Потом выдали широкую ночнушку в цветочек, одежду заставили отдать мужу, разрешили оставить только моющиеся тапки. Потом пришла санитарка, велела ложиться на левый бок и прижать колени к груди, я знала что за этим последует и поэтому не испугалась+она сделала мне клизму холодной водой!!! Во время поступления воды в мой кишечник мне всё ещё продолжали задавать дурацкие вопросы. Потом отправили в туалет. Из меня выходила только вода, потому что утром я раза 4 сидела в туалете во время схваток. Я просилась выйти, но мне говорили, что нужно посидеть подольше. За схватках я упиралась руками в стены и из меня хлестала вода, не очень-то приятно. Потом наконец-то мне разрешили выйти и сходить в душ Мдя, душ..одно название, в общагах и то лучше. Потом мне сказали, чтобы я мужа отправила домой, потому что в родах я буду спать (я ещё тогда засомневалась в этом). Делать нечего, пришлось отправлять, но нам мне обещали что ему можно будет вернуться на потугах. Мы попрощались и я вернулась обратно. Потом меня повели в предродовую. Там для меня уже была заправлена кровать. Сначала меня попросили залезть на кресло и дождаться врача. Залезла и стала ждать. Пришла врач, старая бабушка, она мне тогда ещё подозрительной показалась

Я конечно знала, что осмотр шейки матки - это больно, но чтоб настолько!!! Эта бабушка залезла мне туда по самое "не балуйся" и начала там крутить пальцами. Это было жутко больно Я от неё полезла выше по креслу, меня держали 2 акушерки, я кричала. А бабка лезла всё дальше и всё приговаривала: "Шеечка хорошая, ребёночек встал правильно" и т.п. Оказалось что у меня раскрытие только 2 пальца за 24 часа!!!! Я думала, что у меня уже 5 как минимум, потому что схватки были не слабые, как же я ошибалась и что это ещё фигня, а не схватки. Ну да ладно. Когда ушла бабка, я почувствовала, что я вся мокрая и слазив туда руками я увидела много крови. Потом мне стали втыкать катетер в вену, не особо больно, но неприятно, т.к. игла длинная и толстая. Лучше потом не смотреть на иглу в руке пока её не заклеют пластырями, потому что она торчит под углом и кожа вся натянута, не очень приятное зрелище. Потом меня перевели на кровать, обмотали датчиками и подключили КТГ. В это время один за другим в катетер вогнали три шприца с лекарствами. Сказали что но-шпа (сомневаюсь). От этих лекарств меня бросило в жар: горели уши, во рту пересохло, но всё быстро отошло. Когда отключали КТЧ, мне сказали, что это ещё не схватки, а только самое начало от этого мне стало очень страшно. Потом меня спросили буду ли я делать эпидуральную анестезию и я с радостью согласилась. Сказали ждать анестезиолога. Его долго не было, а мне уже было очень больно. Потом меня отправили в туалет, а после в родовый зал. Положили на каталку. Пришёл анестезиолог и его медсестра. Повернул меня на бок и велел прижать колени к груди (это сложно сделать с таким животом). Он долго щупал мой позвоночник. Потом было самое сложное: Во время прокола нельзя шевелиться, а у меня как раз началась схватка! Сам укол оказался достаточно болезненным, как будто оса кусает в нерв. Всё рядом жжёт. Потом вставляется катетер в позвоночник. Не больно, просто неприятно, чувство инородного тела, как червяк в позвоночнике. Потом этот катетер выводят по спине и через плечо, а там крепят пластырем. Медсестра мне ввела лекарство. Через 15 минут наступило облегчение и боль ушла. Мне поставили капельницу, как они сказали с физраствором, а потом оказалось, что это был окситоцин (стимулятор родовой деятельности).

Минут через 40, действие анестезии стало кончаться и вот тут я почувствовала настоящие схватки. Я стала звать анестезиолога. Он долго не приходил Вот тут меня начало крючить. Потом пришла-таки медсестра и добавила лекарства - снова кайф. Кстати, от эпидуралки немного немеют ноги, но полностью чувствительность не теряется. Пришла бабка и стала снова смотреть раскрытие но мне уже было всё равно, у меня была эпидуралка, сказала что уже 5 пальцев (за ЧАС!!!). Она мне проколола пузырь, воды почти не было. Пока действовала анестезия - я звонила то маме, то мужу. Потом у меня кончилась капельница и мне поставили новую. Постоянно мерили давление и температуру. В этот день в платном отделении никто не рожал и поэтому всё внимание было только для меня, может оно и плохо, потому что мне не давали отдохнуть и постоянно приставали с новыми процедурами. Потом у меня снова кончилась анестезия и вот тут меня действительно скрутило Интервалов между схватками я не замечала, одна сплошная боль. На каждой схватке из меня выливалась вода с кровью, боль и кровь. От этого голова совсем не соображала. Я хваталась руками за каталку+пыталась встать, но не могла. Пришла бабка и стала снова смотреть раскрытие, сказала что полное и готовимся к потугам. Анестезию больше вводить было нельзя я скрутилась в баранку и обхватила руками колени, на схватке я их со всей силы прижимала к себе. Потом я позвонила мужу и сказала что пора ехать. Потом пришли 2 акушерки и предложили потужиться на каталке, но меня совсем не тужило! Боль была невыносимая, чувство разрывания. Я слазила пальцами в себя и упёрлась в головку на расстоянии 3 см внутри, она была очень мягкая и тут я поняла, что скоро рожу. Я пыталась тужиться на боку, но на спине было легче. Скажу честно, больно было невыносимо. Ощущение того, что это никогда не кончиться. Потом меня на каталке повезли к родильному креслу. Перевались меня на него, скажу сразу: там так складывают что родит даже не беременная, ноги у ушей. К тому времени я уже мало что соображала. Акушерки заставляли тужиться на боль, но это было невозможно. Они ругались, что я не помогаю ребёнку и т.д. но это было невыносимо!!!

Потом я почувствовала как у меня всё рвётся. Хоть и говорят то при родах это не чувствуется, но я почувствовала всё! Я материлась на акушерок потому что они мне растягивали там всё. Вот тут у меня действительно начало срывать голову, я даже сейчас не помню, что я там говорила и делала, я помню только боль. Между ног всё горело и щипало. Вот тут мне надавили на живот и вышла головка. Потом у меня закончилась потуга и головка застряла ровно по середине, я чувствовала жуткую жгучую боль, но протолкнуть её дальше не могла, меня заставляли тужиться без потуги, голову я вытужила, потом казалось бы всё проще, ан нет остались плечики, одна из акушерок навалилась мне на живот и из меня вылетела моя дочка, такая синенькая, но самая любимая, я расплакалась. Она сразу захрюкала, ей стали прочищать носик, потом она закричала. Тут я поняла, что стала мамой, страх и боль сразу ушли, это стоило того! Малышку протёрли и унесли под лампу греться. Тут пришёл наш папа, он не видел появления дочки, опоздал. Но всё же видел её на столе под лампами. Потом мне сказали, что девочка родилась в 16:20 8/9 по шкале Апгар весом 3300. Обхват головки 35 см. Рождение последа я почти не заметила, я только помню, что меня попросили поднатужиться ещё разок, и сразу же выпал послед, его положили в таз и унесли. Меня стали зашивать. Внутри не больно, но снаружи хотя мне было уже всё равно! После я лежала 2 часа на родильном кресле уставшая, но очень счастливая рядом с мужем. Когда меня перевезли в палату, я жутко захотела есть, съела булку и сникерс, а потом мне принесли ужин.


После родов самое неприятное это кровавые выделения+ в роддомах не разрешают носить трусы и прокладки, а тряпки выпадают. За первую ночь в роддоме мне 3 раза сменили постельное бельё, потому что я протекала.
В целом я роддомом довольна, отношение врачей очень хорошее. Не бойтесь рожать, это того стоит. К тому же страшные воспоминания очень быстро притупляются, на следующий день после родов я была уверена, что рожать я больше не буду никогда, а сейчас я уже в этом начинаю сомневаться.
Когда я смотрю на свою дочку - я уверена, что я согласна терпеть всё что угодно ради неё! Сейчас она спит в своей кроватке, такая маленькая и беззащитная, пусть роды - это больно, но эта боль быстро забывается. Не бойтесь рожать!

http://www.rodi.ru
Догори
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Жіночий форум -> Пологи (роди), народжуємо Ваш часовий пояс: GMT + 3 Години
Сторінка 1 з 1

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Ви не можете додавати додатки в цьому форумі
Ви не можете викачувати файли в цьому форумі



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Design by KTUK

Ukrainian translation © 2005-2006 Serhiy Novosad






Украинская Баннерная Сеть



Яндекс цитирования





Украинская Баннерная Сеть
 

Украинская Баннерная Сеть